Sala de lectura: Soberanía y cultura alimentaria
  • Fecha de publicación: 2023-12-15

Soberanía y cultura alimentaria

Región sur

La soberanía alimentaria es el derecho que garantiza una alimentación segura, nutritiva y de calidad; un país que no produce lo que come está a expensas de aquellos que le venden la comida.

Parcela por parcela, la producción para el autoconsumo es una premisa para el bienestar de las familias campesinas, con alternativas de siembra y vinculando el conocimiento tradicional de la milpa con la investigación científica y técnica, con el objetivo de lograr la suficiente producción de alimentos básicos como el maíz y el frijol, fortaleciendo la variedad y biodiversidad de cultivo de las que formamos parte como nación y como cultura. Con maíz sí hay país, hay cultura y soberanía alimentaria.

Disfruta este Carrete de la región sur con diversas manifestaciones sobre la cultura alimentaria de algunas localidades de Campeche, Chiapas, Guerrero, Oaxaca, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán.

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